【返校时刻】NBA在哪下注组织全体师生收看山东省战疫特别节目“开学第一课”

发布时间:2020-05-19 作者: 来源:新闻中心、团委 浏览次数:82

5月17日晚,NBA在哪下注组织广大师生收看山东省战疫特别节目“开学第一课”(高校版),学习我省在疫情防控工作中涌现的先进典型和感人事迹。师生们纷纷表示,深受鼓舞,“开学第一课”中“美丽逆行者”“美丽坚守者”“美丽保障者”“美丽志愿者”“美丽教育者”的事迹十分感人,要以他们为榜样,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

思想政治教育专业唐晓宇同学被“战疫”英雄的大无畏精神深深打动,感动地说,通过节目深切感受到了“美丽逆行者”的勇气、担当和奉献精神。作为青年大学生,要学习这种“逆行”精神,只争朝夕,奋发图强,在国家需要的时候挺身而出,不负青春、不负时代。自动化专业张栋梁同学说:“这是一堂深刻动人的课,新冠肺炎疫情给我们的生活学习带来了巨大挑战,但抗击疫情的最美逆行者、保障者、志愿者、坚守者、教育者身上感受到了浓浓的家国情怀和满满的正能量。相信一定能迎来最终战胜疫情的曙光。”化学工程与工艺专业张璐同学表示,认认真真看完“开学第一课”,感觉受益匪浅,要科学理智面对疫情,力所能及做好疫情防控,用积极的心态面对困难,不断激发斗志、提升自我,努力使自己成长为一名有理想有担当的新时代青年。

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞


返回原图
/